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Warum tragen Auberginen in Deutschland keine Früchte?

Warum tragen Auberginen in Deutschland keine Früchte? Die Antwort liegt in der genetischen Vielfalt und der Selbstbefruchtung. Außerdem hat die Aubergine kurzgestielte Blüten, die als Pollenspender dienen. Moderne Sorten haben alle Eigenschaften, um sich zum Kochen und Essen zu eignen. Lesen Sie weiter, um mehr darüber zu erfahren. Und vergessen Sie nicht, diesen Artikel mit Ihren Freunden zu teilen! Vielleicht erfahren Sie dadurch mehr über diese köstliche Frucht.

Neben der erhöhten Anzahl an kurzgestylten Blüten gibt es auch ein offensichtliches Ungleichgewicht in den funktionellen Eigenschaften der zwittrigen und männlichen Teile der Blüte. In einer Studie wurde festgestellt, dass die Anzahl der Pollenschläuche in den Griffeln von Epic- und Gascona-F1-Pflanzen deutlich geringer ist und dass die Länge des Griffels, des Antherenzapfens und der Griffelnarben kürzer ist als bei der zwittrigen Blüte.

Es gibt drei Blütentypen: langgestielte Blüten mit einem Stempel einige Millimeter über den Staubbeuteln, mittelgestielte Blüten mit einem Stempel auf gleicher Höhe und kurzgestielte Pflanzen mit Blüten, die eine Narbe an der Basis der Staubbeutel haben. Diese Blüten werden unter anderem deshalb als Pollenspender bezeichnet, weil die auf der Narbe von Blüte 1 abgelagerten Pollenkörner “keimen”, indem sie in einem Schlauch auf der Narbe von Blüte 2 wachsen, und die Narben beider Pflanzen am Körper des Tieres befestigt sind.

 

Selbstbestäubung

Da die Aubergine photoperiodisch träge ist, besteht die einzige Möglichkeit zur Fruchtbildung in der Fremdbestäubung mit einer anderen Pflanzenart. In Deutschland bedeutet dies, dass die Pflanze ohne Fremdbefruchtung keine Früchte trägt. Im Mittelmeerraum ist die Aubergine weit verbreitet und trägt in den Sommermonaten Früchte. In Nordeuropa hingegen ist die Pflanze schwer anzubauen und trägt keine Früchte.

Während der Zuchtphase begannen die Auberginen im Juni zu blühen. Die Blütezeit war im August am stärksten ausgeprägt. Alle untersuchten Hybriden wiesen eine Blütenheterostylie auf. Alle drei Sorten wiesen lang-, mittel- und kurzgestielte Blüten auf. Die Ausprägung der Heterostylie hing von der Behandlung mit Biostimulanzien und dem Alter der Pflanzen ab. Die Pflanze erreichte ihre Reife Anfang Juli.

Die hohe genetische Vielfalt bei Auberginen ist größtenteils auf die Unterschiede bei den erwünschten Genotypen in den verschiedenen Regionen zurückzuführen. Die genetische Struktur der Aubergine wurde anhand von zwei verschiedenen Arten von genetischem Abstand und vier Clustermethoden bewertet. Die Kernsammlung repräsentiert eine angemessene genetische Vielfalt. Diese Studie zeigt die genetische Vielfalt bei Auberginen in Deutschland auf, aber die Ergebnisse müssen noch weiter geprüft werden, um ihre Erkenntnisse zu bestätigen. Daher sind weitere Studien erforderlich, um die vielversprechendsten Zuchtprogramme zu ermitteln und geeignete Methoden zur Identifizierung potenzieller neuer Sorten zu entwickeln.

Das Gen OG12205 wird mit fruchtbezogenen Merkmalen bei Auberginen in Verbindung gebracht, und diese Mutation könnte vom Menschen manipuliert worden sein. Acht weitere ausgewählte Gene könnten an Krankheitsresistenz und Stresstoleranz beteiligt sein. Diese Forschungsergebnisse deuten darauf hin, dass biotische und umweltbedingte Stressfaktoren einen wichtigen Selektionsdruck für die Domestizierung der Aubergine dargestellt haben. Die Identifizierung dieser ausgewählten Gene wird dazu beitragen, die genetische Architektur domestizierter Merkmale zu verstehen und Ressourcen für die Resistenzzüchtung bei Auberginen bereitzustellen.
Moderne Sorten

Die Aubergine, auch bekannt als Aubergine, ist eines der unbeliebtesten Gemüse in der westlichen Welt. Wie Tomaten, Paprika und Kartoffeln gehört sie zu den Nachtschattengewächsen. Wegen ihrer giftigen Wirkung galt sie früher als wahnsinnig machend. Im Mittelalter war sie als “verrückter Apfel” bekannt. Die violettfrüchtige Aubergine wurde zuerst in Südostasien domestiziert. Die gelbe Sorte wurde aus Neapel nach Deutschland eingeführt.

In der Vergangenheit wurden verschiedene Züchtungsmethoden für Auberginen entwickelt. Ein Ansatz nutzte die natürliche Variation der Aubergine, um Hybriden mit erwünschten agronomischen und kommerziellen Eigenschaften zu entwickeln. Eine andere Methode war die interspezifische Hybridisierung, bei der günstige Allele von wilden Auberginen in die Kultursorten eingebracht werden. Beide Ansätze erwiesen sich als effizient. Da die Autoren nicht an dem Projekt beteiligt sind, erklären sie, dass sie sich in keinem Interessenkonflikt befinden.
Kochen mit Auberginen

Im Gegensatz zu anderen Auberginensorten, die in der Regel Samen produzieren, gibt es bei den deutschen Sorten dieses Problem nicht. Das bedeutet, dass Sie sie für verschiedene Zwecke verwenden können, von gefüllten Schiffchen bis hin zu Nudelgerichten. Sie eignen sich auch hervorragend für verschiedene Soßen, wie Pesto oder eine Buttersoße. Hier finden Sie einige Rezepte mit diesen köstlichen Früchten. Sie können auch versuchen, sie mit anderen Zutaten für ein anderes Gericht zu kombinieren.

Da das schwammige und saugfähige Fruchtfleisch der Auberginen sie sehr schmackhaft macht, können Sie viele verschiedene Gerichte mit ihnen ausprobieren. Dieses Gemüse ist oft violett gefärbt und zählt nach der botanischen Definition zu den Beeren. Die Pflanze gehört zu den Sola