Ich komme aus einem Land mit ESTA – Wann sollte ich ein B-Visum beantragen?

Wenn Sie Staatsbürger eines Landes sind, das am Visa Waiver-Programm teilnimmt, können Sie in die USA einreisen, ohne ein Visum von einem US-Konsulat zu erhalten. Sie müssen jedoch noch eine Genehmigung für die Einreise in die USA über das Electronic System for Travel Authorization („ESTA“) beantragen. Mit der ESTA-Genehmigung können Sie sich maximal 90 Tage in den USA aufhalten, und der Zweck Ihrer Reise kann nur Tourismus oder Geschäft sein. Die Gebühr für die ESTA-Autorisierung beträgt 14 USD und ESTA ist 2 Jahre gültig. Manchmal treten Umstände auf, die es erforderlich machen, dass Sie sich erneut für ESTA bewerben, bevor Ihre derzeitige ESTA abläuft. Sie können zusätzliche Informationen darüber erhalten, unter welchen Umständen Sie sich erneut für ESTA bewerben müssen, obwohl Ihre Bewerbung noch gültig ist, indem Sie hier klicken. Der große Vorteil der ESTA-Autorisierung besteht darin, dass die meisten ESTA-Anträge sofort entschieden werden und Sie eine E-Mail erhalten, die Sie darüber informiert, ob Ihr ESTA-Antrag genehmigt wurde oder nicht. Es wird jedoch empfohlen, ESTA mindestens 72 Stunden vor Reiseantritt zu beantragen.

Angesichts der Tatsache, dass der ESTA-Antrag 14 US-Dollar kostet, in den meisten Fällen nur Sekunden benötigt, um herauszufinden, ob er genehmigt wurde oder nicht, und dass Sie sich keinem Vorstellungsgespräch bei einem US-Konsulat unterziehen müssen, ist es sinnvoll, dass die meisten Menschen aus Ländern mit ESTA-Status anwesend sind würde nie ein B1 / B2 Visum beantragen. Wie im Folgenden beschrieben, kann es jedoch vorkommen, dass Personen entscheiden, ein B1 / B2-Visum zu beantragen, anstatt ESTA zu verwenden.

Unter welchen Umständen würde jemand aus einem Land mit ESTA ein B-Visum beantragen?

Ein großer Vorteil eines B1 / B2-Visums besteht darin, dass Sie für einen längeren Zeitraum in die USA reisen können. Daher können Personen ein B1 / B2-Visum beantragen, wenn sie aus geschäftlichen oder touristischen Gründen in die USA kommen und dort bleiben müssen länger als die 90 Tage, die allen ESTA-Reisenden gewährt wurden. Wenn Sie beispielsweise vorhaben, ein E-2-Visum zu beantragen, aber zuerst in die USA reisen möchten, um Ihre Geschäftsmöglichkeiten zu erkunden, an Besprechungen mit Ihren potenziellen Kunden teilzunehmen oder mit der Aushandlung von Verträgen zu beginnen, gehen Sie davon aus, dass dies der Fall sein wird Dauern Sie länger als 90 Tage, können Sie ein B-1 Visum beantragen. Klicken Sie hier, um zu sehen, welche Aktivitäten mit dem B-1-Geschäftsbesuchervisum zulässig sind . Darüber hinaus sollten Sie ein B-2-Visum beantragen, wenn Sie zu einem Familienbesuch oder zu einer medizinischen Behandlung kommen möchten, die länger als 90 Tage dauert.