Alles, was Sie über das indisches E-Touristenvisum wissen müssen

Bevor Sie zum ersten Mal Ihre Reise nach Indien planen, müssen Sie wissen, welche Optionen Sie haben und wie Sie Ihr Visum beantragen können, ohne dass Sie dabei Probleme haben. Die Visumpolitik Indiens bietet Touristen zwei Möglichkeitennach Indien einreisen zu können: das reguläre Touristenvisum und das E-Visum. Obwohl beide Optionen ihre Vor- und Nachteile haben, ist die Erteilung eines E-Visums ideal für einen kurzen Aufenthalt und Sie werden es im Vergleich zum herkömmlichen Visum viel einfacher finden. Das reguläre Touristenvisum, das teurer und schwieriger zu bekommen ist, kann für einen längeren Aufenthalt nützlich sein.

Da ein E-Visum Indien für die meisten Reisepläne die bequemste Option ist, konzentrieren wir uns auf das E-Touristenvisum Indien.

Die ETA

Viele Menschen verwechseln die elektronische Reisegenehmigung mit einem Visum bei der Ankunft, obwohl sie nicht gleich sind. Im Falle eines Visums bei der Ankunft können Sie Ihr Visum am Flughafen selbst erhalten. Sie können die ETA online erhalten, ohne dass Sie Ihren Reisepass zusenden oder eine indische Botschaft aufsuchen müssen. Mit der ETA müssen Sie nicht einmal Ihr Zuhause verlassen, da Sie alles online erledigen – sich bewerben, die Gebühren bezahlen und schließlich das Visum online per E-Mail erhalten. Es ist nicht vergleichbar mit dem Visum bei der Ankunft, da Sie das ETA vor Ihrer Abreise aus Ihrem eigenen Land beantragen und einholen müssen. Für die indische Regierung gibt es nur vier Gründe weshalb Reisenden, Indien mit ETA besuchen können. Diese Gründe sind:

  • Erholung und Sightseeing
  • Besuch von Freunden oder Familie
  • Ärztliche Behandlung für kurze Zeit
  • Geschäft

 

Wenn der Grund für Ihre Reise nach Indien mit etwas anderem als den oben genannten zu tun hat, müssten Sie nach einem anderen Weg suchen, um die Genehmigung für einen Besuch in Indien zu erlangen. Eine weitere wichtige Information, die Sie wissen müssen, hat mit der Gültigkeit Ihres Reisepasses zu tun. Bevor Sie die ETA beantragen, müssen Sie sicherstellen, dass Ihr Reisepass für mindestens sechs Monate ab dem Datum Ihrer Ankunft in Indien gültig ist und mindestens zwei leere Seiten enthält, welche für das Stempeln durch die indischen Behörden erforderlich sind. Leider profitieren Bürger Pakistans nicht von der ETA und sie müssen unabhängig von ihren Reisegründen ein traditionelles Visum für Indien beantragen.

Bewerbungsvoraussetzungen:

 

  1. Reisepass: Da es sich um eines der wichtigsten Dokumente für Reisen außerhalb Ihres Landes handelt, müssen Sie eine gescannte Kopie der Informationsseite Ihres Reisepasses einreichen, nachdem Sie alle persönlichen Daten im Antragsformular ausgefüllt haben.
  2. Foto: Sie müssen auch eine digitale Kopie eines Passfotos von Ihnen auf die Website hochladen, während Sie das ETA-Antragsformular online ausfüllen.
  3. Abreisenachweis: Die Behörden benötigen ein bestätigtes Hin- und Rückflugticket, um sicherzustellen, dass Sie nicht vorhaben, sich ins Land zu schleichen und sozusagen hier von vorne zu beginnen. Sie sollten auch genügend Mittel für Ihre gesamte Reise haben.
  4. Gebühren: Die Gebühren für das E-Visum, die von Land zu Land unterschiedlich sind, hängen von der Beziehung Ihres Landes zu Indien ab. Wichtig zu wissen ist, dass selbst in Fällen, in denen die Behörden Ihren ETA-Antrag ablehnen, Sie keine Rückerstattung der Gebühren erhalten.

Mit Ihrer ETA können Sie in einer einzelnen Reise können Sie höchstens 60 Tage in Indien verbringen. Früher konnte man sich mit einer ETA nicht mehr als 30 Tagen in Indien aufhalten. Um Unannehmlichkeiten zu vermeiden, sollten Sie vier Tage vor Ihrer Abreise einen Antrag stellen, da Sie nach Einreichung des Antrags die ETA innerhalb von drei Werktagen erhalten.

https://india-visum.de/indien-reise/